Los melocotones, las nectarinas y las ciruelas contienen un buen puñado de compuestos bioactivos que combaten la diabetes y la obesidad y previenen las enfermedades cardiovasculares.
Según los autores del estudio, que se presentará en la próxima reunión
de la Sociedad Americana de Química, el hallazgo de las propiedades de
estas frutas es importante si tenemos en cuenta el 30% de la población,
que sufre obesidad y que, por lo tanto, está expuesta al síndrome
metabólico (colesterol, diabetes, enfermedad cardiovascular,
hipertensión…).
Según Luis Cisneros–Zevallos, investigador de la Universidad de Texas (EE UU) y coautor del trabajo, los compuestos fenólicos (antocianinas, ácidos clorogénicos y catequinas, entre otros) de los melocotones y ciruelas tienen efectos anti-obesidad, anti-inflamación y anti-diabetes en diferentes células del cuerpo. Concretamente actúan a nivel de las células de grasa (adipocitos), los macrófagos del sistema inmune y las células del endotelio de los vasos sanguíneos. Y, por lo tanto, combaten la enfermedad “desde varios frentes”, concluye Cisneros-Zevallos. Por si esto fuera poco, sus investigaciones revelan que también reducen la oxidación del colesterol “malo” (LDL).
Según Luis Cisneros–Zevallos, investigador de la Universidad de Texas (EE UU) y coautor del trabajo, los compuestos fenólicos (antocianinas, ácidos clorogénicos y catequinas, entre otros) de los melocotones y ciruelas tienen efectos anti-obesidad, anti-inflamación y anti-diabetes en diferentes células del cuerpo. Concretamente actúan a nivel de las células de grasa (adipocitos), los macrófagos del sistema inmune y las células del endotelio de los vasos sanguíneos. Y, por lo tanto, combaten la enfermedad “desde varios frentes”, concluye Cisneros-Zevallos. Por si esto fuera poco, sus investigaciones revelan que también reducen la oxidación del colesterol “malo” (LDL).
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