Según Luis Cisneros–Zevallos, investigador de la Universidad de Texas (EE UU) y coautor del trabajo, los compuestos fenólicos (antocianinas, ácidos clorogénicos y catequinas, entre otros) de los melocotones y ciruelas tienen efectos anti-obesidad, anti-inflamación y anti-diabetes en diferentes células del cuerpo. Concretamente actúan a nivel de las células de grasa (adipocitos), los macrófagos del sistema inmune y las células del endotelio de los vasos sanguíneos. Y, por lo tanto, combaten la enfermedad “desde varios frentes”, concluye Cisneros-Zevallos. Por si esto fuera poco, sus investigaciones revelan que también reducen la oxidación del colesterol “malo” (LDL).
martes, 19 de junio de 2012
Fruta contra las grasas
Según Luis Cisneros–Zevallos, investigador de la Universidad de Texas (EE UU) y coautor del trabajo, los compuestos fenólicos (antocianinas, ácidos clorogénicos y catequinas, entre otros) de los melocotones y ciruelas tienen efectos anti-obesidad, anti-inflamación y anti-diabetes en diferentes células del cuerpo. Concretamente actúan a nivel de las células de grasa (adipocitos), los macrófagos del sistema inmune y las células del endotelio de los vasos sanguíneos. Y, por lo tanto, combaten la enfermedad “desde varios frentes”, concluye Cisneros-Zevallos. Por si esto fuera poco, sus investigaciones revelan que también reducen la oxidación del colesterol “malo” (LDL).
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