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domingo, 14 de octubre de 2012

La patata vuelve a los menús de las familias por la crisis


 Patata hervida, frita, en un estofado, como plato principal o para acompañar: "Es socorrida, alimenta, es sana y le gusta a todo el mundo... y no es cara", apunta el propietario de Patatas Torribas (distribuyen más de un millón de kilos semanales en Catalunya), Francesc Casamitjana. Y, quizás por todo esto, la crisis ha hecho que sea un valor al alza. La patata es un refugio. En Mercabarna esperan cerrar el año con unas 230.000 toneladas comercializadas, cuando hasta el 2006 no se había llegado a las 180.000. Y aunque desde julio están subiendo los precios, casi a niveles del 2010 -a unos 36 céntimos el kilo de media, diez más que lo que costaba en junio- no creen que se venda menos. De hecho, la subida se debe al aumento de la demanda en un año en que la producción ha acompañado.


La patata vuelve a los menús de las familias por la crisis

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